Шашлык «Наршараб»

Изумительный, сочный, ароматный шашлык благодаря гранатовому сиропу. А сделать его с помощью шампуров от Forester — одно удовольствие!

Печать!

Шашлык

Всё время 40 minutes
Порции 4 порций

Ингредиенты

  • 1 кг баранина
  • 2 шт лук
  • 2 ст. л наршараб
  • 2 ст.л. мёд
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. зира
  • 1 ч. л. корандр
  • 0,5 ч. л. смесь перцев
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. лимонная кислота

Инструкция

  1. Для приготовления лучше брать свинину с небольшими кусочками сала - шею или лопатку. Режем кубиками со стороной около 4 см.

    Добавляем гранатовый сироп - наршараб.

    Кладём соль, смесь перцев, мёд, зиру, кристаллы лимонной кислоты и кориандр, перемешиваем.


  2. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.

    Добавляем лук и чеснок к мясу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы лук и мясо дали сок, оставляем мариноваться на 2 часа.

    Берём набор шампуров от Forester. Они очень удобны в эксплуатации, не ржавеют.

    Нанизываем мясо на шампуры плотно, но не сдавливая мясо. Приблизительно по 4 куска.


  3. Предварительно разжигаем угли в мангале Forester, даём им прогореть.

    Кладём неплотно шампуры с мясом на мангал.

    Вращаем периодически шампуры с мясом, чтобы мясо не сгорело. У нас на всё время приготовления ушло около 20 минут.

    Подавать шашлык можно прямо на шампурах или снять его вилкой в общую тарелку. Едим шашлык сразу горячим с зеленью, овощами, хлебом, лавашом, соусами.

    Приятного аппетита!


2018-01-18T08:11:49+00:00

Leave A Comment