Редис на зиму

Домашние заготовки из редиса сделать, пожалуй, труднее, чем его вырастить. Зато при точном соблюдении кулинарных рецептов, вам удастся продлить сроки потребления редиса на всю долгую зиму, сохранив его пикантный острый вкус.

Преимущество консервированного редиса в том, что для заготовок можно использовать несколько перезревшие корнеплоды с огрубевшей кожурой (она в маринаде размягчается).

Печать!

Редис на зиму

Инструкция

  1. На литровую банку

    - около 800 г редиса

    - 1 луковица

    - 2-3 зубка чеснока

    - 6 горошин черного перца

    - 1 лавровый лист

    - красный перец по вкусу

    - зонтики укропа

    - 1 чайная ложка соли

    - 2 чайные ложки сахара

    - 2 столовые ложки уксуса


  2. Редис осенних сортов вымыть, обрезать кончики, отсортировать по размеру, крупные корнеплоды можно разрезать пополам, но уложить их в отдельную банку.


  3. На дно банки выложить лук, чеснок, горошинки черного перца, лавровый лист, перец красный горький, цветок укропа.

    Плотно уложить редис в банку и на 5-6 минут залить кипятком.

    Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар.

    Уксус влить в банку.


  4. Залить банку кипящим маринадом (сначала он темного цвета, затем, при соединении с уксусом, станет розовым). Банки закатать, укрыть одеялом до полного остывания. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться не менее месяца.
2018-01-18T08:50:50+00:00

Leave A Comment