Марокканский миндальный брик

Скажи вслух: Марокко это Восток!
И немедленно найдутся желающие исправить ошибку умники: Нет, Марокко находится на Западе!
И как невозможно объяснить ишаку, что такое шафран, так и умникам невозможно объяснить, что Марокко это самый настоящий Восток и есть, это Восток во всем, вплоть до сладостей.

Печать!

Миндальный брик

Принципиальный состав народных сладостей по всему Востоку - от Татарстана с чак-чаком, Азербайджана-Ирана-Турции с пахлавой и вплоть до Марокко с пирожками брик, о которых я сегодня хочу рассказать, один и тот же - это тесто, масло, орехи и мед либо сахар.


Для марокканских сладостей часто применяется тесто брик. И пирожки тоже называются брик, но тесто представляет собой очень тонкие промасленные листы, еще тоньше чем азербайджанский лаваш юха, примерно такой же толщины, что греческое тесто фило или турецкое тесто для пахлавы. Лишь одна особенность: если остальные виды тонкого восточного теста раскатывают подпыляя муку, то тесто брик растягивают, постоянно смазывая его маслом.

В Марокко такое тесто продают готовым, но я точно знаю, что его можно заменить обычным тестом фило, купленным в супермаркете в отделе, где продают замороженное тесто, и смазанным тонким слоем хорошего растительного масла.

Вот с орехами придется поработать! Размолотый через мясорубку миндаль надо будет растереть с сахаром в ступке до получения однородной массы.


Инструкция

  1. Тесто надо нарезать полосками, длиной с ладонь, а шириной сантиметра три-четыре.
  2. Небольшой комок миндальной массы уложите на один край теста.
  3. И сворачивайте тесто, образуя треугольник.
  4. Треугольники должны состоять из трех слоев теста каждый.
  5. В четвертой миске стояло тесто из муки и воды, жидкое, как на блины.
  6. Этим тестом смазывают край треугольничка, заклеивая его таким образом.
  7. Лишнее тесто можно либо обрезать, либо подвернуть, чтобы не торчали лохмотья.
  8. Треугольные пирожки обжаривают в кипящем масле. Масла должно быть столько, чтобы пиоржки плавали в нем. Поэтому лучше брать не широкую сковороду, а глубокий ковшик либо сотейник.

  9. Но это еще не все! Теперь в кастрюльке такого же размера, как ковшик, надо растопить мед. Обжаренные в масле и обсушенные на салфетке пирожки опускаем в мед.

  10. Варим в меду недолго, лишь бы тесто пропиталось медом.

Примечания

Источник https://stalic.livejournal.com/877691.html. 

2018-01-18T08:40:58+00:00

Leave A Comment