Лимонное варенье

Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.

Печать!

Варенье из лимонов

Ингредиенты

  • 2 кг лимоны
  • 4 кг сахар

Инструкция

  1. Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всe это, для того чтобы растаял сахар.


  2. В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье немного загустеет.


  3. В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.

    Получилось четыре литра варенья.


  4. Очень выручает зимой лимонное варенье , ни одна чашка чая не обходится без этого варенья. Лимончик не всегда есть в холодильнике, а варенье в любой момент можно достать. Благодаря этому, в организме всегда присутствует витамин "С", и ни одна простуда не берeт.

2018-01-18T07:26:08+00:00

Leave A Comment